Украинские чиновники будут ездить как "простые смертные"

Киев, 16 марта 2007, 18:32 — REGNUM  Отменить государственные автомобильные номера специального назначения предложил сегодня, 16 марта, народный депутат Украины от Социалистической партии Ярослав Мендусь. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, на подобный поступок депутата натолкнуло вопиющее пренебрежение "государственных мужей" правилами дорожного движения.

Нардеп привел в пример скандально нашумевшую историю, произошедшую в Черкассах. В результате которой, было заведено два уголовных дела: в связи с оказанием сопротивления работникам ГАИ, и "по факту нанесения тяжких телесных повреждений" (милиционеру сломали челюсть). Законопроектом предусматривает оставить специальные номерные знаки только президенту, спикеру, премьер-министру, председателям Верховного и Конституционного судов, а также Министерству внутренних дел и Вооруженных сил Украины.

Создание данного законопроекта поддержал и начальник департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский. По его словам, уменьшение количества спецномеров позволит ликвидировать двойные стандарты, которые существуют на украинских дорогах. Приблизит Украину к европейским стандартам и повысит безопасность на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.