Нарышкин: Сотрудничество Казахстана и России в энергетической сфере - самый емкий сектор двусторонних взаимоотношений

Астана, 16 марта 2007, 18:18 — REGNUM  Сотрудничество Казахстана и России в энергетической сфере - самый емкий сектор двусторонних взаимоотношений. Об этом сегодня, 16 марта, в Астане после встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым сообщил вице-премьер РФ Сергей Нарышкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны, по словам высокопоставленного гостя, в связи с подписанным 15 марта межправительственным соглашением России, Греции и Болгарии о строительство нефтепровода "Бургас- Александрополус", рассмотрели возможность увеличения проектной мощности Каспийского трубопроводного консорциума. Вместе с тем, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что скоординированная позиция России и Казахстана, как акционеров Каспийского трубопроводного консорциума, с точки зрения улучшения экономики проекта, "позволит выйти на правильное решение, которое не создаст проблем для российской и казахстанской нефти".

В целом Христенко расширение КТК считает "важным вопросом". "Я бы сказал, что со вчерашним подписанием соглашения по проекту "Бургас-Александруполис" в Черноморском бассейне появляется новый положительный момент, в том числе положительно влияющий на проект Каспийского трубопроводного консорциума", - отметил Христенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail