Есть опасность, что высокие штрафы осядут в карманах сотрудников ГИБДД

Махачкала, 16 марта 2007, 18:16 — REGNUM  16 марта на рассмотрение Госдумы было вынесено более десятка законопроектов об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения. Законопроект, предполагающий повышение штрафов в среднем в 5-10 раз, был внесен группой депутатов из "Единой России".

Председатель независимых профсоюзов водителей и предпринимателей Дагестана Исалмагомед Набиев, комментируя это положение, сказал корреспонденту ИА REGNUM, что полностью поддерживает законодательную инициативу депутатов Госдумы России в пунктах, касающихся опасности для жизни. "Повышение штрафных санкций в ситуациях, чреватых трагическими последствиями, возможно, хоть немного, сможет заставить водителей-лихачей соблюдать правила дорожного движения. А то ведь за прошлый год на дорогах республики погибло 350 человек. Это очень много! Во многих других государствах к водителям, создающим опасность для жизни на дорогах, штрафы применяются довольно высокие, даже относительно их европейских зарплат.

И очень хорошо, если начнут массово применяться специальные технические средства, в автоматическом режиме фиксирующие правонарушения в области дорожного движения. Это важно, тогда невиновный автовладелец не будет зависеть от субъективного мнения инспектора.

Все задумано неплохо, если только новые правила не станут дополнительной кормушкой для работников ГИБДД. У нас часто благие задумки воплощаются в результаты с точностью до наоборот. И приносят вместо пользы дополнительную головную боль", - сказал Набиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.