Нижегородский мэр считает, что прокуратура лояльна к владельцам игровых салонов

Нижний Новгород, 16 марта 2007, 18:09 — REGNUM  В Нижнем Новгороде органы прокуратуры в течение года не возбудили ни одного дела по факту нарушения законодательства владельцами салонов игровых автоматов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом мэр города Вадим Булавинов заявил на брифинге 16 марта, комментируя ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении главы Канавинского района.

По словам мэра, в администрацию в массовом порядке обращаются жителми с просьбами и требованиями применить меры к владельцам салонов.

"Мы в свою очередь неоднократно обращались в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности именно нарушителей закона. Но ни одного уголовного дела за незаконную деятельность залов игровых автоматов возбуждено не было", - сообщил Булавинов.

"Когда терпенье было переполнено, глава Канавинского района в административном порядке принял мэры. На него сразу же возбудили уголовное дело, - продолжил мэр. - При этом если закон нарушает предприниматель, никаких действий со стороны прокураторы нет. Это лишний раз характеризует нашу российскую действительность".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Поводом для возбуждения уголовного дела стала попытка Сатаева с помощью бульдозера ликвидировать салон игровых автоматов, расположенный в одном из жилых домов.

Глава района пригнал бульдозер к салону и не дожидаясь, пока помещение покинут люди, отдал приказ "крушить пристанище "одноруких бандитов". Бульдозер снес два козырька над входами в салон и продавил внутрь оконную раму. Сатаев объяснил свои действия большим количеством жалоб от жителей и нецелевым использованием помещения. Он намерен обжаловать решение прокуратуры о возбуждении уголовного дела в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.