Жители Гагаузии проявляют интерес к российской программе переселения соотечественников (Молдавия)

Кишинёв, 16 марта 2007, 17:32 — REGNUM  15 марта в столицу Гагаузии Комрат для осуществления приёма граждан прибыла делегация работников посольства Российской Федерации в Молдавии во главе с заведующим консульским отделом посольства Геннадием Бирюковым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии. Как отмечается, основной темой, интересующей жителей Гагаузии, стала утвержденная указом президента России Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Присутствовавший на мероприятии первый заместитель главы Гагаузии Николай Стоянов заявил, что массовое переселение жителей Гагаузии за ее пределы является болезненным вопросом для автономии, но тем не менее необходимо уважать право каждого человека на самостоятельное принятие решения в этом вопросе.

Кроме того, как отмечается в сообщении, на состоявшейся накануне приёма встрече консульских работников с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом была достигнута предварительная договоренность об организации подобных мероприятий на регулярной основе с поочерёдным их проведением во всех районных центрах автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail