Члены избиркома застряли с урной для голосования в лифте: обзор хабаровских СМИ

Хабаровск, 17 Марта 2007, 03:06 — REGNUM  

Обзор СМИ Хабаровского края за 12 - 16 марта

Мэру Хабаровска велели убрать снег за месяц. Банк довел клиентку до самоубийства. К урне вызывали МЧС, а главой села избрали водителя.

Горпрокуратура Хабаровска вынесла представление мэру города Александру Соколову по результатам проверки работы служб управления дорог и благоустройства администрации города по устранению последствий циклона, прошедшего в первую декаду марта. Как сообщает в номере от 16 марта газета "Коммерсантъ-Хабаровск", сотрудники прокуратуры оценили работы по уборке снега в городе как недостаточно эффективные. Как сообщила журналистам заместитель прокурора Хабаровска Алевтина Балуева, поводом для проведения проверки послужили устные и письменные обращения граждан. "Несмотря на то, что после сильного снегопада прошло больше недели, движение автомобильного транспорта в центре Хабаровска до сих пор парализовано в связи с работой на дорогах снегоуборочной техники, - пишет издание. - По данным мэрии Хабаровска, 15 марта на уборку снега вышли 114 единиц спецтехники и грузового автотранспорта. К работам по уборке улиц привлечены сотрудники администрации, трудовых коллективов, студенты учебных заведений города. Как сообщили в прокуратуре, мэру Хабаровска предписано ликвидировать последствия циклона в течение 30 дней и привлечь к ответственности руководителей служб дорожного хозяйства и благоустройства".

В мае 2006 года в токсикологическое отделение 10-й городской больницы была доставлена женщина с бытовым отравлением - пыталась покончить с собой. Как пишет в номере от 14 марта еженедельник "Амурский меридиан", кассир в банке, где женщина брала кредит, перепутала счета, и клиентка оказалась должна банку 50 тысяч рублей: "Когда в конце января Марина Васильева пришла делать очередной взнос по кредиту в "Далькомбанк", ее ждал приятный сюрприз - 50 тысяч на счете. Женщина решила, что бывший ее кавалер, состоятельный человек, узнал номер счета и решил сделать подарок на Новый год. В банке Марине предложили полностью закрыть кредит, а остальное выдать наличными. У нее на руках оказались двадцать шесть тысяч рублей. А через три месяца Марине позвонил сотрудник банка и потребовал вернуть 50 тысяч. Оказалось, что в день, когда Марина платила очередной взнос, кассир не закрыл в компьютере ее данные. А следом за ней стояла в очереди другая женщина, тоже Марина, но Высевко. Она вносила на депозитный счет пятьдесят тысяч рублей. Нехватку денег Высевко заметила лишь в начале апреля. К тому времени кассир из банка уволился, найти его и возместить потери оказалось невозможным, и банкиры начали преследование Марины Васильевой". "Ей пришло письмо, в котором банк требовал в пятидневный срок вернуть деньги, иначе - суд и проценты за просрочку, - продолжает издание. - У Марины начались головные боли, постоянно кололо сердце. Она встретилась с представительницей банка, после чего приняла сразу две пачки успокоительного: пыталась покончить с собой. Врачам "скорой" удалось ее откачать. Суд принял точку зрения банка. В результате Марина Васильева стала должна 53 343 рубля 78 копеек - добавились проценты. За отсутствием состава преступления уголовное дело в отношении Марины Васильевой не возбуждалось. Женщина обратилась в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении банка за доведение до самоубийства. Но доказать это не удалось".

11 марта в Хабаровском крае избирали депутатов гордумы. Один из кандидатов, Алексей Ванин, хотел, видимо, повести за собой женщин-избирательниц и запустил 8 марта ролик, где призывал голосовать за себя-моряка. Как сообщает в номере от 14 марта газета "Аргументы и Факты-Хабаровск", в поддержку себе он выставил фото коллеги по партии "Справедливая Россия" - спикера Совета Федерации Сергея Миронова: "К несчастью Алексея, его ролик углядели и другие кандидаты, тут же бросившиеся писать в избирком жалобы: а имеется ли, мол, у господина Ванина разрешение господина Миронова на демонстрацию этого фото, как того требует закон? Разрешения не было, и 9 марта ролик моряку крутить по телевидению запретили". "В результате, - пишет издание, - по 24 округу, где избирался Алексей, выиграла девушка из "Патриотов России" Светлана Кондракова. В округе № 9 молодые люди проиграли единственной взрослой и серьезной женщине - завкафедрой психологии университета путей сообщения Клариссе Воробьевой из "Единой России". Правда, один из проигравших, Павел Бордюхов, по некоторым сведениям, собирается опротестовать результаты выборов. Выиграв по 5 участкам из 8, Павел в общем итоге проиграл, и с разгромным счетом: за госпожу Воробьеву проголосовало аж 69% избирателей! Как так могло произойти? Только, наверное, если на каком-то одном участке округа была чуть ли не 100-процентная явка, и все (например, студенты из нескольких общаг "железки") поголовно голосовали за замдекана. Победу по 21-му округу одержала также дама - директор школы № 83 Ирина Агафонова". Автор материала напоминает, что, помимо выборов в гордуму Хабаровска, 11 марта избирались еще и члены поселковых райсоветов и главы некоторых поселений: "И явка избирателей там была не чета городской - от 47 до 61%. В райцентре Троицкое, где бывший глава умер, в связи с чем пришлось проводить досрочные выборы, был избран Сергей Нургутдинов - прораб нанайского ДРСУ. В селе Джамху Солнечного района главой выбрали директора местной школы Людмилу Омелич, а в селе Обор - водителя, трудившегося на частного предпринимателя, - Сергея Борисова". Издание со ссылкой на слова заместителя председателя краевого избиркома Татьяны Абсатаровой отмечает, что ни одного заявления о нарушениях во время избирательного процесса в крайизбирком не поступало. "Зато вот без конфузов не обошлось. Члены избирательной комиссии 24-го округа, отправившиеся с выносной урной по квартирам избирателей, не имеющих физической возможности прийти и проголосовать на участок, застряли в лифте. Естественно, прямо с драгоценной урной. Пришлось даже вызывать МЧС", - добавляет автор материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир