Украинская группа "Океан Эльзы" может получить российскую музыкальную премию FUZZ-2007

Киев, 16 марта 2007, 17:08 — REGNUM  Известная украинская группа "Океан Эльзы" является номинантом в трех категориях российской музыкальной премии FUZZ-2007, оглашение победителей которой состоится 14 апреля этого года в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове со ссылкой на официальный сайт "Океана Эльзы".

В частности, эксперты выдвинули группу на получение наград в таких номинациях: "Группа - артист года", "Альбом года" и "Live-группа года". Победителей будут определять эксперты в области музыки, известные деятели культуры и независимые критики.

Справка ИА REGNUM. Премия FUZZ более, чем за десять лет проведения стала одним из главных событий в музыкальной жизни как Петербурга, так и всей России. Идея учредить подобную премию возникла еще в начале 1996-го года. Первая церемония награждения прошла в 1997 году на фестивале "ТеleFUZZ" в присутствии 5000 зрителей. С тех пор на премию номинировались многие артисты - юные дебютанты и признанные мэтры, играющие разную музыку - от панка до хард-рока, от фольклора до электроники. На премии FUZZ выступали "Браво", "Аукцыон", "Аквариум", "Пилот", "Король и Шут", Zемфира, "Ленинград", Чиж, "Мумий Тролль", "БИ-2", "Tequilajazzz", "Пикник", "Ночные снайперы", "Воплi Вiдоплясова" и другие известные артисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.