Доход от экспорта российских атомных технологий в 2006 г. составил $3,5 млрд

Москва, 16 марта 2007, 16:59 — REGNUM  Важным итогом Коллегии Росатома стало решение о необходимости расширения активности российских атомных компаний на зарубежных рынках, говорится в комментарии и.о. президента компании "ТВЭЛ" Антона Баденкова.

По его словам, по итогам прошлого года российский экспорт атомных технологий, продукции и услуг принес стране 3,5 млрд. долл. США. Внешнеэкономические итоги года показывают, что продукция и услуги отрасли конкурентоспособны на мировом рынке. "Отрадно, что первый вице-премьер Сергей Иванов отметил широкий экспортный потенциал отрасли, который необходимо укреплять. И самое главное, для этого у нас есть все предпосылки", - заявил Баденков, комментируя выступление Сергея Иванова на коллегии Росатома 16 марта.

Глава компании напомнил, что первый вице-премьер отметил необходимость диверсификации топливно-энергетического баланса и развития эффективных технологий для обеспечения энергетической безопасности и повышения конкурентоспособности экономики нашей страны. "И в этой части увеличение в топливном балансе доли атомной генерации нельзя не приветствовать, - говорится в комментарии Баденкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.