Во Владимирской области к концу года появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Владимир, 16 марта 2007, 16:49 — REGNUM  Во Владимирской области к середине ноября 2007 года появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) стоимостью около 80 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Владимирской области. Половину затрат на строительство берет на себя федеральный бюджет. Остальные средства будут выделены из бюджета областного.

Строительство первого во Владимирской области ФОКа начнется уже в середине апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области. Заместитель директора департамента Вячеслав Трынкин отметил, что в стенах оздоровительного комплекса будет располагаться спортивная площадка для проведения соревнований по мини-футболу, гандболу, волейболу, баскетболу. Предусмотрен зал борьбы и тренажерный зал.

"В спортивном сооружении будут душевые и раздевалки, а также большой легкоатлетический зал. Строительство спортивных комплексов включает в себя решение многих социальных задач. Это, прежде всего, укрепление здоровья населения и пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения за счет предоставления разных видов услуг, рассчитанных как на семейный отдых, так и на организацию занятий с детьми дошкольного и школьного возраста. Кроме того, на базе физкультурно-оздоровительных комплексов могут создаваться центры реабилитации и восстановления здоровья для детей с ограниченными физическими возможностями и инвалидов", - добавил Вячеслав Трынкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.