Сотрудники Михайловского отдела наркоконтроля обвиняются в сбыте наркотиков (Волгоградская область)

Волгоград, 16 марта 2007, 16:44 — REGNUM  Двое сотрудников Михайловского межрайонного отдела УФСКН по Волгоградской области предстанут перед судом за грабеж, вымогательство и сбыт марихуаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в январе 2006 года оперуполномоченный Сергей Попов и эксперт того же отдела Павел Карпушов избили доставленного в служебный кабинет гражданина и отобрали у него сотовый телефон.

В мае 2006 года Попов принудил ранее судимого жителя Михайловки, задержанного за хранение листьев сушеной конопли, передать ему 100 тыс. рублей якобы за освобождение от уголовной ответственности. В августе того же года оперуполномоченный потребовал от него уже 200 тыс. рублей, в противном случае угрожал привлечь к уголовной ответственности за хранение героина, хотя героина у задержанного не находили.

В октябре 2006 года Попов предложил тому же жителю Михайловки вместе с товарищем нарвать на поле дикорастущей конопли и доставить ее в условленное место для продажи. Сам оперуполномоченный обеспечивал безопасность операции. При попытке продать 2 мешка с марихуаной весом около 6 кг за 140 тысяч рублей наркодельцов задержали сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью.

Жители Михайловки, которых шантажировал сотрудник отдела по контролю за оборотом наркотиков, привлечены к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228 -1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершнный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Эксперту Михайловского отдела Карпушову предъявлено обвинение по п."а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Попову, кроме этих статей, вменены еще и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 161 (грабеж), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Арестованы все, кроме Карпушова. Ему в виде меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.