В школах Саратова опасные вещества хранились ненадлежащим образом

Саратов, 16 марта 2007, 16:36 — REGNUM  Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова с привлечением специалистов управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области проведена проверка соблюдения действующего законодательства, регламентирующего оборот прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Фрунзенского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В ходе проверки установлено, что при проведении демонстрационных опытов и лабораторных работ по химии в школах Фрунзенского района используются соляная и серная кислота (либо их растворы), перманганат калия, ацетон, красный фосфор, ангидрид уксусной кислоты. Данные химические реактивы отнесены действующим законодательством к прекурсорам, т. е. веществам, используемым при изготовлении наркотических средств и психотропных веществ.

Правила учета прекурсоров, регламентированные Федеральным законом 3-ФЗ от 8 января 1998 г. "О наркотических средствах и психотропных веществах", постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. 644 "Об утверждении правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров", во всех общеобразовательных учреждениях нарушаются. Учет поступления и расходования прекурсоров надлежащим образом не ведется. Инвентаризация прекурсоров не проводится.

В целях устранения нарушений действующего законодательства прокуратурой района внесено 7 представлений, а также возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.15 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.