Избирком Ленинградской области: СПС набрал 6,99% и не попал в парламент

Санкт-Петербург, 16 марта 2007, 16:31 — REGNUM  После проведения избирательной комиссией Ленинградской области второго пересчета голосов на нескольких округах показатели партии СПС составляют 6,99% голосов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 марта, в избиркоме. Минимально необходимое число голосов для попадания в парламент составляет 7%, таким образом, СПС не проходит в Законодательное собрание Ленинградской области.

Напомним, по итогам выборов в парламент Орловской области СПС набрал 6,98% голосов при минимально необходимых для попадания в парламент 7%. Представители партии заявили о фальсификации результатов выборов в этом регионе. В Мурманской области при "проходном балле" в 3% показатели партии "Яблоко" составили 2,95%, и представители партии заявили о "возможном искажении результатов". В Московской области СПС не хватило нескольких сотен голосов до 7%, представители партии потребовали провести пересчет голосов.

Напомним также, 11 марта в Ленинградской области состоялись выборы в областной парламент. Они прошли по смешанной системе: по партийным спискам избрана половина парламента (25 депутатов), вторая половина - по одномандатным округам. Выборы выиграла "Единая Россия", получив 35% голосов по партийным спискам и 13 мест в парламенте по одномандатным округам. С учетом кандидатов, баллотировавшихся не от "Единой России", но являющихся членами этой партии или ее сторонниками, "первая партия власти" получит 28 мест в новом составе парламента.

"Справедливая Россия" получила 21% голосов по партспискам и четыре места по одномандатным округам. Эту партию в парламенте будут представлять 10 депутатов. КПРФ получила 17% голосов по партспискам и одно место по одномандатному округу, в парламенте ее будут представлять 6 депутатов. ЛДПР получила 12% голосов по партспискам, в новом составе парламента от этой фракции будет три депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.