Вновь избранные депутаты Тюменской облдумы от Югры получили наказ от губернатора

Ханты-Мансийск, 16 марта 2007, 16:28 — REGNUM  О социальных проблемах жителей Югры, о наказах и пожеланиях избирателей, высказанные ими в ходе предвыборной компании, шла речь 16 марта на встрече губернатора Александра Филипенко с вновь избранными депутатами Думы Тюменской области от Югры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Говоря о роли югорской депутации в областной Думе, Филипенко отметил, что нужно, прежде всего, укреплять социальную и политическую стабильность в регионе. Одним из механизмов этого является программа "Сотрудничество", призванная, в частности, реализовывать проекты по развитию общей инфраструктуры, а также социальной сферы. Основные средства в эту программу отчисляет Югра.

Обсуждались также вопросы взаимодействия областных депутатов с органами исполнительной и законодательной властей автономного округа. Опыт работы предыдущих представителей югорчан в областной Думе показал взаимную полезность встреч в правительстве и окружной Думе. Информирование депутатов о происходящем в округе помогает им в выработке правильных решений.

"Практика показала, что югорская депутация - самое активное звено в областной Думе", - сказал Филипенко и пожелал депутатам плодотворной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.