В Бурятии за сбыт наркотиков осуждена 75-летняя баба Маша

Улан-Удэ, 16 марта 2007, 16:27 — REGNUM  В Бурятии осуждена наркосбытчица рекордно преклонного возраста - 75-летняя жительница села Подлопатки Мухоршибирского района республики. Как сообщили 16 марта в пресс-службе республиканского управления Госнаркоконтроля, возраст не помешал бабушке Маше длительное время сбывать наркотики в особо крупных размерах.

Следствием установлено, что она сбыла 32 литровых банки анаши. В отношении сельчанки было возбуждено уголовное дело, однако, пока шло следствие, гражданка дважды попалась на сбыте наркотика в количестве более 1 кг. Тогда же выяснилось, что одновременно с продажей наркозелья баба Маша сбывала суррогатный алкоголь и обменивала его у сельчан на наркотик.

При обыске в ее доме обнаружены более 4 кг гашиша, 1 кг марихуаны и 20 литров спиртосодержащей жидкости. Мухоршибирский районный суд признал гражданку виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, однако учел смягчающие обстоятельства - возраст и состояние подсудимой. В итоге она получила 5-летний условный срок. Приговор вступил в законную силу, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Примечательно, что это пенсионерку не остановило. Она вновь находится под следствием, в ее отношении возбуждено 4 уголовных дела, подчеркивает пресс-служба Госнаркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.