Из бюджета Санкт-Петербурга выделено свыше 364 млн. рублей на летний отдых детей

Санкт-Петербург, 16 марта 2007, 16:27 — REGNUM  Всего на организацию летней оздоровительной кампании в 2007 году в Санкт-Петербурге планируется потратить свыше 778 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 марта, на состоявшемся в Смольном первом в этом году заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга на 2007 год заявил председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городского правительства Сергей Гришин.

Гришин отметил, что из этой суммы 364 млн. составляют бюджетные средства, а Санкт-Петербургское отделение Фонда социального страхования РФ частично компенсирует стоимость путевок родителям по месту их работы еще на сумму свыше 255,5 млн. рублей. Также для детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей, комитет по труду и социальной защите населения приобретет путевки из средств федерального бюджета на сумму 13,8 млн. рублей. А согласно данным Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из средств предприятий, профсоюзного бюджета и родителей на летний отдых детей будет затрачено еще 144,4 млн. рублей. Всего для детей и подростков Санкт-Петербурга будет приобретено более 202 тысяч путевок, в том числе за счет городского бюджета свыше 141,5 тысячи.

Как сообщил начальник отдела социальных программ комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Игорь Петрачев, в 2007 году средняя цена путевки на 21 день в летний оздоровительный лагерь составит 8389 рублей, что на 23% дороже, чем в 2006 году - тогда путевка стоила 6820 рублей. Со скидкой в 50% предоставляются путевки детям из творческих и спортивных коллективов. 180 детей и подростков - победителей олимпиад и добившихся значительных творческих успехов, получат путевки во Всероссийский лагерь "Орленок".

В 2007 году определены квоты для предоставления бесплатных путевок детям девяти категорий - от сирот и инвалидов до детей из многодетных и неполных семей, живущих ниже прожиточного минимума, а также детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.

Впервые в этом году в условиях тендера по распределению бюджетных средств для отдыха таких детей во главу угла поставлена не более низкая цена отдыха, а качество предоставляемых услуг.

В 2007 году, согласно рекомендациям Роспотребнадзора и МВД РФ, изменились правила перевозки детей. Как сообщила начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Светлана Колесникова, теперь, если в транспортном средстве находятся 8 и более детей, к водителям и условиям перевозки должны предъявляться особые требования. ГУ "Пассажиравтотранс" готов выставить во время перевозки детей на период летней оздоровительной кампании ежедневно не более 30 автобусов, соответствующих необходимым требованиям. Также будут готовы работать только 80 водителей. Этого недостаточно, и возникнет вопрос о привлечении других перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.