Перед паводком в Новокузнецке раздают памятки и призывают людей страховать имущество (Кузбасс)

Кемерово, 16 марта 2007, 16:19 — REGNUM  Противопаводковые мероприятия должны быть на личном контроле руководителей районных администраций Новокузнецка, где необходимо иметь точные списки жителей, попадающих в зоны возможного затопления^ также необходимо определить пункты сбора в момент начала паводка, пункты временного размещения эвакуируемого населения. Как сегодня, 16 марта, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по работе со СМИ новокузнецкой мэрии Александр Горбуль, такое требование на прошедшем сегодня аппаратном совещании поставил перед своими заместителями глава города Сергей Мартин.

По его словам, жители частного сектора, старшие улиц и председатели советов территориального общественного самоуправления должны быть ознакомлены с порядком действий во время чрезвычайных ситуаций, а также со способами пресечения возникновения пожаров и мародерства.

Кроме того, необходимо наладить работу по страхованию имущества малоимущих граждан, попадающих в зону возможного затопления. Специалисты управлений социальной защиты населения должны обследовать их жилищно-бытовые условия, проводить разъяснительную работу о необходимости страхования и предоставления документов в соцзащиту для оказания материальной помощи на страхование жилого строения и имущества.

Представители управления по делам ГО и ЧС совместно со специалистами районных управлений социальной защиты населения уже приступили к распространению памяток о порядке поведения населения при прохождении ледохода и паводковых вод. В них указано, что нужно делать при угрозе наводнения, во время внезапного подъема уровня воды, и указаны телефоны экстренной помощи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новокузнецке начало ледохода на реке Аба прогнозируется на 1-4 апреля, на Томи и Кондоме весенний ледоход ожидается с 13 по 18 апреля. По информации управления по делам ГО и ЧС, прогнозируемый подъем воды по реке Томь на территории города ожидается в пределах 7,5 метров (критический - 6,3 метра). В результате в зоне подтопления могут оказаться жители 5 районов города (всего 5 915 человек). Второй весенний разлив возможен с 29 апреля по 10 мая, когда начнется таяние горных снегов. Освобождение поймы от большого весеннего разлива произойдет к 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.