Поддержка "Единой России" на выборах 11 марта составила в среднем 55%: Вячеслав Володин

Москва, 16 марта 2007, 16:13 — REGNUM  По результатам выборов в законодательные органы субъектов РФ 11 марта, поддержка "Единой России" составила в среднем 55%. Об этом, как сообщает ИА REGNUM журналистам сегодня, 16 марта, заявил секретарь президиума генерального совета партии Вячеслав Володин. Он отметил, что только по партийным спискам партию поддержали около 47% избирателей, участвовавших в голосовании, по одномандатным округам средний уровень поддержки 70,4%. "Единая Россия" еще раз подтвердила в одномандатных округах, что равных ей там нет", - сказал Володин.

Володин отметил, что в Ставропольском крае, несмотря на лидерство партийного списка "Справедливой России", у единороссов создана самая большая фракция. "Сейчас идет перераспределение независимых депутатов по фракциям. Посмотрим на результаты",- заметил он. Володин подчеркнул, что применение исключительно пропорциональной или смешанной избирательных систем, на этих выборах, позволило прийти во власть новым партиям.

Комментируя возможность ухода главы Ставрополья Александра Черногорова по настоянию "Единой России", Володин сказал, что оценка губернатору уже дана, а вопрос его отставки - в компетенции президента. Напомним, что 15 марта бюро высшего совета партии решило исключить из своих рядов Черногорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.