8 пермских муниципалитетов готовы участвовать в программе расселения труднодоступных районов

Пермь, 16 марта 2007, 16:02 — REGNUM  Порядок реализации приоритетного регионального проекта "Оказание содействия жителям Пермского края в переселении из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов" утвержден 16 марта на на заседании краевого правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации. В 2007 году край приступит к масштабной реализации этого регионального проекта.

На сегодняшний день 8 муниципальных районов - Добрянский, Усольский, Гремячинский, Чердынский, Пермский, Александровский, Кудымкарский и Косинский районы - намерены участвовать в этой прграмме. Утвержденный порядок оговаривает условия участия в региональном проекте: отдаленность населенного пункта от транспортных путей, занятость трудоспособного населения менее 30% при отсутствии рабочих мест, добровольное согласие жителей на переселение, необеспеченность жителей образовательными, медицинскими, социальными услугами.

В свою очередь органы местного самоуправления гарантируют принятие, трудоустройство и оказание социальных услуг переселяемым гражданам. Муниципалитеты участвуют в региональном проекте на условиях софинансирования: 30% от стоимости приобретаемого жилья направляет местный бюджет, остальные 70% перечисляет краевая казна. Причем жилье приобретается как на первичном, так и на вторичном рынках, но только на территории муниципального района, участвующего в проекте.

Напомним, что в 2006 году прошла отработка механизма реализации проекта - переселение 74 жителей отдаленной деревни Каменка Кудымкарского района. Всем 24 семьям предоставлено жилье в более развитых населенных пунктах муниципального района. На эти цели из краевого и местного бюджетов затрачено порядка 2,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail