Более 30 тыс. пачек сигарет пытался вывезти из Калининграда гражданин Польши

Весь мир, 16 марта 2007, 15:58 — REGNUM  Сотрудники польской таможни задержали своего соотечественника, пытавшегося нелегально вывезти из Калининградской области рекордное число сигарет - 31,7 тысячи пачек. Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в генеральном консульстве Польши в Калининграде, водитель грузового автомобиля Mercedes, проживающий в одной из деревень под Эльблонгом, поставил машину для прохождения пограничного и таможенного контроля в "зеленый коридор", заявив тем самым, что не имеет товаров, подлежащих обязательному декларированию.

Однако таможенник, проводивший контроль, вспомнил, что данное транспортное средство, так же как и его водитель, фигурируют в картотеке таможенной службы. Поэтому было принято решение отправить автомобиль в павильон тщательного досмотра, отметил собеседник.

К работе была привлечена служебная собака, которая быстро показала места сокрытия контрабандных табачных изделий. Как оказалось, ими практически полностью были заполнены стены, пол и потолок грузовой части Mercedes. Стоимость изъятых контрабандных сигарет равна 120 тысячам злотых (около 1,2 млн. рублей), уточнил представитель генконсульства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail