Архангельский центр "Автоспас": "Изменение нормы содержания алкоголя в крови приведет к необоснованным действиям ГИБДД"

Москва, 16 марта 2007, 15:58 — REGNUM  "К изменениям системы штрафов для водителей, которые сегодня обсуждает Госдума, в целом, я отношусь положительно", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления Архангельского центра "Автоспас-связь" Аркадий Еремеев.

По словам Еремеева, увеличение штрафа за управление транспортным средством, не прошедшим государственный техосмотр, до 500 рублей приведет к тому, что на дорогах не будет изношенных автомобилей. "Штраф 300 рублей за неиспользование устройства, позволяющего освободить руки, - хорошее средство борьбы с авариями", - считает Еремеев.

Вместе с тем, глава общественного центра "Автоспас" считает, что предлагаемые изменения в законодательстве, вводящие новые критерии алкогольного опьянения водителя, могут иметь негативные последствия. "Даже содержание алкоголя 0,5 гр. на 1 л крови может быть у человека в нервном возбуждении, снижение же этой нормы до 0,3 гр. - необдуманный шаг, так как такая норма может привести к необоснованным действиям инспекторов ГИБДД", - пояснил Еремеев.

Напомним, что 16 марта Госдума рассматривает в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, штрафы в 100-200 рублей для водителей "не являются препятствием для того, чтобы ездить по дорогам, как они хотят". В результате изменений в кодекс об административных правонарушениях штрафы будут увеличены примерно в десять раз, сказал спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.