В Мордовии изъята крупная партия оружия

Саранск, 16 марта 2007, 15:56 — REGNUM  В ходе оперативных разработок сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Мордовия совместно с другими службами удалось изъять большую партию оружия у активных членов одной из республиканских организованных преступных групп, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Среди изъятого обрезы, охотничьи ружья, 2 винтовки, одна из них с оптикой, 4 пистолета, карабин "Сайга", несколько гранат, 200 граммов тротила, около 300 патронов разных калибров. Вместе с оружием изъяты так называемые "киллерские наборы" - парики, маски, накладные бороды.

Все найденное оружие было завезено в республику еще в 1990-х годах и сейчас проверяется на использование его в криминальных войнах тех лет. После всех необходимых экспертиз и проверок это оружие будет утилизировано.

Министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков отметил, что на руках у бандитов осталось еще много оружия, предстоит масштабная работа по разоружению оставшихся участников организованной преступной группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.