Верховный суд Хакасии оправдал уроженца Чечни, обвиняемого в убийстве

Абакан, 16 марта 2007, 15:44 — REGNUM  15 марта кассационная коллегия Верховного суда Хакасии приняла решение по делу об обвинении уроженца Чечни Абдуллы Исаева в организации похищения и убийстве абаканского предпринимателя. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Хакасского регионального правозащитного центра.

Как стало известно, уроженец села Алхазурово Чечни 47-летний Абдулла Исаев жил и занимался строительным бизнесом в Ширинском районе Хакасии.

В сентябре 1999 году он был задержан по обвинению в похищении и убийстве двух абаканских предпринимателей, выходцев с Северного Кавказа. Труп одного из убитых был найден по показаниям одного из бывших работников Исаева. Предпринимателя также обвинили в подготовке к совершению теракта. В 2001 году Исаев был освобожден из-под стражи, но через несколько месяцев объявлен в федеральный розыск и вновь задержан.

Рассмотрение уголовного дела по обвинению в убийстве началось в 2006 году. 15 декабря судья Абаканского городского суда Игорь Антонов полностью оправдал Абдуллу Исаева за непричастностью к убийству. Как выяснилось в ходе судебного рассмотрения, найденный по показаниям свидетеля труп, не принадлежит убитому Агаеву. В день совершения убийства Абдулла Исаев лечил воспаление спины после длительных переездов на автомобиле. Верховный суд Хакасии 15 марта поддержал оправдательный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.