Сахалинские таможенники задержали старинные предметы и книги, отправляемые в Японию

Южно-Сахалинск, 16 марта 2007, 15:38 — REGNUM  15 марта при оформлении в порту города Корсакова теплохода "Ковас" на отход в Японию сахалинские таможенники обнаружили несколько десятков незадекларированных старинных предметов. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал, таможенники изъяли различную металлическую посуду, подсвечники, шпажки с фигурными рукоятками, нож с чеканкой, письменный набор, фарфоровую чашку и многое другое. Всего 29 бронзовых и серебряных предметов.

Как отметил Гуршал, особое внимание привлекли тринадцать книг, изданных в конце девятнадцатого и начале прошлого веков. Среди них том "Всемирных иллюстраций" 1881 года, "Дополнения к настольному словарю" Ф. Толля 1887 года, "Избрание произведений Телля" 1887 года на старославянском. Несколько изданий на немецком языке. На большей части книг есть оттиск штампа "Государственная центральная библиотека".

Все ценные находки изъяты и переданы на экспертизу специалистам Cахалинского государственного областного художественного музея. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail