В Рыбинске ремонт жилья для детей-сирот будут осуществлять за счет местного бюджета

Ярославль, 16 марта 2007, 15:35 — REGNUM  В Рыбинске принято постановление главы городского округа от 7.03.2007 № 22 "О сохранности и ремонте жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей". Его цель - обеспечить защиту жилищных прав и установить единый порядок по обеспечению сохранности жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих закрепленные за ними жилые помещения. В рамках данного постановления было утверждено положение об управлении, сохранности и ремонте жилых помещений. В соответствии с ним меры по охране имущества несовершеннолетнего принимает департамент образования. После установления опеки (попечительства) над ребенком сохранность осуществляет опекун (попечитель).

"Вместе с тем, контроль за обеспечением сохранности имущества несовершеннолетнего является обязанностью департамента образования". Согласно положению контроль и проверка сохранности имущества осуществляется не реже 1 раза в год. В случае недобросовестного отношения опекуна к "обеспечению сохранности имущества подопечного департамент образования обязан составить об этом акт и предъявить опекуну требование о возмещении причиненных несовершеннолетнему убытков".

"Средства, полученные опекуном от сдачи жилого помещения, принадлежащего подопечному, расходуются на оплату жилищно-коммунальных платежей по данному жилому помещению, погашение задолженности по жилищно-коммунальным услугам, остальное вносится на лицевой счет несовершеннолетнего. При наличии указания (разрешения) департамента образования средства могут быть направлены на приобретение другого необходимого несовершеннолетнему имущества". Это положение предусматривает, что жилые помещения несовершеннолетних, находящиеся в неудовлетворительном состоянии "на момент окончания несовершеннолетними пребывания в государственном учреждении", подлежат "приведению в пригодное для проживания состояние за счет бюджетных средств".

"Правила об управлении и сохранности жилых помещений существовали и раньше. Но с течением времени необходимо было учитывать ситуацию, сложившуюся в стране, - сообщила начальник отдела охраны прав детства Галина Смирнова корреспонденту ИА REGNUM. - В 90-е годы в детские дома стало поступать очень много детей и подростков. Их родители вели асоциальный образ жизни, приводили квартиру в ужасное состояние. Ребятам, возвращающимся из госучреждений, просто невозможно было жить в жилых помещениях, где налицо антисанитарные условия. В Рыбинске необходимо было принять постановление на местном уровне, в котором все четко прописывалось и законодательно закреплялось, а несовершеннолетним давались гарантии о сохранности их имущества в надлежащем виде. Поэтому данное постановление является очень важным и нужным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом