Касьянов ожидал решение суда о возврате государству "Сосновки-1"

Москва, 16 марта 2007, 15:34 — REGNUM  Хорошевский суд столицы 16 марта предписал экс-премьеру России Михаилу Касьянову передать принадлежащую ему дачу "Сосновка-1" государству. Суд удовлетворил иск Росимущества не полностью. А именно Касьянов распрощается с дачей, но не будет выплачивать компенсацию за снесенные постройки, которые прежде были на месте этой дачи.

При оглашении решения на суде Михаила Касьянова не было. Адвокаты экс-премьера заявляют, что будут обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции, которой является Мосгорсуд.

Проблемы с Сосновкой-1 у Касьянова начались еще полтора года назад, напоминает радио "Эхо Москвы". Инициатором расследования выступил депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн. Он обратился в прокуратуру с требованием проверить якобы противоправную деятельность экс-премьера при покупке дачи. В результате весной прошлого года арбитражный суд признал незаконным аукцион по продаже дачи, а также недействительным договор купли-продажи. Но самого Касьянова суд посчитал добросовестным приобретателем и отказал в возврате имущества государству.

Экс-премьер России Михаил Касьянов назвал сегодняшнее решение суда по иску Росимущества "ожидаемым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.