Сергей Бородин надеется на поддержку Госдумы по вопросу о введении "ночного сухого закона"

Владимир, 16 марта 2007, 15:20 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, комитет Заксобрания Владимирской области по экономической политике и собственности подготовил проект федерального закона, который предоставит регионам право полностью запрещать ночную розничную торговлю всеми видами алкогольной продукции, включая пиво.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM руководитель фракции "Единая Россия" в Заксобрании Владимирской области, председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Бородин прокомментировал законодательную инициативу.

Бородин отметил, что "на сегодняшний день в федеральном законе прописано, что регионы имеют право самостоятельно ограничивать розничную торговлю алкогольными напитками крепостью только свыше 15%. Но ситуация складывается таким образом, что существующее ограничение не позволяет нам достичь нужного эффекта. В ночное время совершается значительное количество правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, что подвергает опасности жизнь и здоровье наших граждан. Мы хотим, чтобы у нас был порядок. Поэтому комитет Законодательного собрания Владимирской области по экономической политике и собственности подготовил проект федерального закона, согласно которому регионы смогут полностью запрещать ночную розничную торговлю всеми видами алкогольной продукции. Это не означает, что отныне все субъекты обяжут к таким действиям - им могут дать такое право. На наш взгляд, Владимирская область обязательно должна этим правом воспользоваться".

Говоря о судьбе законодательной инициативы, Бородин заметил, что "23 марта фракция "Единая Россия" ЗС области проведет выездное заседание в Госдуме, где будет, в частности, поднят и этот вопрос. Мы будем аргументированно настаивать на принятии соответствующего закона и надеемся, что федеральная власть пойдет нам навстречу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.