Телефонных террористов в Бурятии становится меньше

Улан-Удэ, 16 марта 2007, 15:19 — REGNUM  Телефонный терроризм в Бурятии в настоящее время идет на спад. Об этом 16 марта на пресс-конференции на тему о мерах противодействия терроризму заявил руководитель аппарата оперативного штаба в республики Сергей Афанасьев. По его словам, уменьшение количества "телефонных террористов" стало меньше благодаря проводимой силовыми ведомствами профилактической работе.

Как отметил Афанасьев, в 2005 году поступило 29 телефонных звонков. 7 "телефонных террористов" установлены, 6 из них привлечены к уголовной ответственности. В 2006 году поступило 24 звонка, 15 из которых установлены, 10 человек привлечены к ответственности. В 2007 году с сообщением о терактах (взрывном устройстве, минировании зданий) поступило 2 телефонных звонка. Один из них установлен.

По словам Афанасьева, большинство "телефонных террористов" - дети до 14 лет, которых нельзя привлечь к уголовной ответственности. Силовые структуры проводят большую профилактическую работу среди детей и подростков, в результате которой количество звонков значительно сокращено, подчеркнул Афанасьев. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.