Эти и другие вопросы обсуждали на встрече губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель экономического комитета по программам развития Уральского региона, академик Сергей Воздвиженский.

Глава комитета дал высокую оценку Челябинской области, отметив, что область сумела не только преодолеть кризис в начале 2002 года, но и стала набирать темпы экономического роста.Тем не менее проблемы все еще остаются. Одна из них - недостаточная загрузка мощностей машиностроительного комплекса. Большие надежды в сложившейся ситуации связывают с челябинским тракторным заводом. Здесь готовится к выпуску шестицилиндровый 160-ти сильный супердвигатель для тракторов, которые так необходимы на селе не только в Челябинской области, но и России. Его массовый запуск на конвейер позволит оживить машиностроительную отрасль.

Разговор шел и о развитии малого бизнеса. На фоне Уральского региона, где было отмечено некоторое замирание в этой сфере, Челябинская область выглядела лидером с ростом предприятий малого бизнеса. Губернатор и председатель экономического комитета говорили и о реформировании коммунального хозяйства, привлечении в сферу ЖКХ частного бизнеса.

Большое внимание было акцентировано на массовое развитие физкультуры и спорта в Челябинской области и Президентской программе строительства 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах страны. В Челябинской области могут быть возведены 10 -15 таких ФОКов. В области есть богатый промышленный потенциал, чтобы сделать эти спортивные объекты современными по технологиям и недорогими в строительстве. Сергей Воздвиженский подчеркнул, что поднятые на встрече вопросы найдут поддержку в комитете по программам развития Уральского региона.