В Омске будут судить 15-летнего подростка, лишившего зрения свою подругу

Омск, 16 марта 2007, 15:18 — REGNUM  Прокуратурой города Омска закончено расследование уголовного дела в отношении ученика 9 класса вечерней средней школы. Органами предварительного следствия он обвиняется в покушении на убийство своей 16-летней подруги и грабеже (ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105, ч. 1 ст. 161 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе следствия установлено, что 5 декабря 2006 года подросток, прогуливаясь с девушкой, привел ее на безлюдный участок местности, расположенный на территории ООО "Омский речной порт". С целью убийства нанес ей складным ножом один удар в шею и множественные удары в область глаз. Решив, что причиненных повреждений достаточно для наступления смерти, он похитил у девушки сотовый телефон и скрылся.

Через несколько часов девушку обнаружили охранники речного порта. Медикам удалось спасти жизнь потерпевшей, однако причиненные телесные повреждения привели к полной потере зрения.

Сотрудники правоохранительных органов в тот же день задержали несовершеннолетнего, при обыске в его квартире был найден похищенный сотовый телефон. На допросах подросток пояснил, что поводом для совершения преступления явилась ревность.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail