Североосетинские депутаты считают необходимым внедрение новых систем учета ЖКУ

Владикавказ, 16 марта 2007, 15:16 — REGNUM  В Ардонском районе Северной Осетии прошло выездное заседание комитета парламента республики по жилищно-коммунальному хозяйству и строительной политике. Состоялось мероприятие под председательством главы комитета Вадима Тедеева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 марта, в информационно-аналитическом центре парламента РСО - Алания.

Как перейти от планово-административных методов регулирования жилищной сферы к рыночным механизмам, но при этом не забыть об интересах рядового жителя и не спровоцировать социальную напряженность? На эти сложные вопросы искали ответы депутаты. Как известно, теперь тарифы и нормативы в сфере ЖКХ формируются на местными органами власти, а им зачастую из-за финансовых трудностей сложно пойти на минимальные расценки.

Парламент республики неоднократно рассматривал весь комплекс вопросов, возникающих в связи с реформой жилищно-коммунального хозяйства. На своем выездном заседании члены комитета говорили о необходимости внедрения современных систем учета электроэнергии, газа, тепла и воды. Обсуждались вопросы создания товариществ собственников жилья (ТСЖ), все "плюсы" и "минусы" этой системы.

В Ардоне депутаты побывали в детском саду "Сказка", где месяц назад была введена в действие мини-котельная, что, несомненно, улучшило условия пребывания там детей. В селении Мичурино с участием главы администрации Николая Пляко, обсуждались возможности решения насущных проблем - водоснабжения, освещения сельских улиц и их санитарного состояния, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.