Конкурсы по поставке медикаментов в 2006 году сэкономили бюджету Воронежской области 60,6 млн. руб.

Воронеж, 16 марта 2007, 15:13 — REGNUM  Прямая экономия бюджетных средств благодаря проведению конкурсов по закупкам оборудования и медикаментов для нужд здравоохранения Воронежской области в 2006 году составила 60,6 миллиона рублей, что на 36,8 процента больше, чем в 2005 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре обладминистрации, шла речь на заседании координационного совета по реализации плана комплексных мероприятий по противодействию коррупции в Воронежской области, которое состоялось 15 марта.

По словам заместителя руководителя главного управления здравоохранения Михаила Иванова, действующее законодательство определило ряд правил, по которым проводятся торги и конкурсы. Сегодня подавляющее большинство закупок оборудования и медикаментов проводится на конкурсной основе: если в 2005 году через тендер прошли 61,4 процента от общего объема закупок, то в 2006 году 95,7 процента.

Чтобы достичь приемлемого соотношения цены и качества предоставляемой продукции, отмечалось на совещании, необходимо обеспечить равный доступ к участию в конкурсе всех хозяйствующих субъектов. Для этого информация о проведении конкурсов размещается в средствах массовой информации.

Требования федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" ориентированы также и на качество закупаемого товара. Поэтому нередко закупается наиболее качественное оборудование по более высокой цене. С прошлого года в области ведется реестр недобросовестных поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.