Президент Бурятии: "Взрывную" проблему в Гусиноозерске решит Минобороны РФ

Улан-Удэ, 16 марта 2007, 15:12 — REGNUM  Навести порядок на бывшем складе боеприпасов в районе Гусиноозерска можно только распоряжением Министерства обороны РФ. Об этом на пресс-конференции 16 марта заявил президент Бурятии Леонид Потапов.

Как отметил руководитель аппарата оперативного штаба в республике Сергей Афанасьев, только в этом году от взрывов боеприпасов пострадали 4 человека. В 2006 году произошло 13 несчастных случаев, один из которых закончился летальным исходом. "Очень опасно, что жертвами в таких случаях часто становятся дети", - подчеркнул Афанасьев.

Леонид Потапов неоднократно поднимал вопрос о решении "взрывной" проблемы в Гусиноозерске. Однако, ситуация продолжает оставаться напряженной. "Я обращался к министру обороны РФ с просьбой навести порядок в этом вопросе. В настоящее время готовится приказ Минобороны о решении этой проблемы", - отметил Леонид Потапов. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, артсклады Сибирского военного округа загорелись в июле 2001 года от прямого попадания молнии. В арсенале находилось свыше 2 тысяч вагонов боеприпасов. При взрывах снаряды разлетелись в радиусе до 30 км. Сбор цветного металла для сдачи в металлолом стал способом заработка для многих местных жителей и приезжих. За последние 5 лет близ поселка подорвались более 80 сборщиков цветного металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.