Вологодские автомобилисты: Повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения не повлияет на дорожную обстановку

Москва, 16 марта 2007, 15:12 — REGNUM  Повышение штрафов за нарушение ПДД не повлияет на дорожную обстановку. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал рассматриваемый в Госдуме законопроект о повышении штрафов юрист вологодского общества автомобилистов Андрей Смирнов.

"Всех водителей у нас можно разделить на несколько категорий. Первая - это добросовестные водители, которые соблюдают все правила дорожного движения. Им ужесточение наказания не грозит. Вторая категория - это водители, которые имеют плохое представление о правилах ПДД, навыки вождения имеют слабые, это неопытные водители, которые не хотели бы нарушать эти правила, но у них не всегда это получается. На таких водителей увеличение штрафов, конечно, возымеет действие. И третья категория. Их можно назвать "отвязными" водителями. Правила они нарушают всегда, и штрафы для них - сущая ерунда. Им легче заплатить и снова нарушать. Поэтому такие меры, как значительное увеличение размеров штрафов, вряд ли улучшит значительно ситуацию на дорогах. В нашем обществе наплевательское отношение к правилам и законам, к сожалению, стало нормой. Поэтому к проблеме безопасности на дорогах надо подходить комплексно - начинать менять уровень общественного сознания и уважительно отношения к закону", - сказал Андрей Смирнов.

Напомним, что сегодня Госдума рассматривает в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, штрафы в 100-200 рублей для водителя не являются препятствием для того, чтобы ездить по дорогам как они хотят. В результате изменений в кодекс об административных правонарушениях штрафы будут увеличены примерно в десять раз, сказал спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail