Детей-"отказников" в орехово-зуевской больнице привязывали простынями к кроватям (Подмосковье)

Красногорск, 16 марта 2007, 15:12 — REGNUM  Орехово-Зуевская городская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам жестокого обращения с детьми-"отказниками" в одной из городских больниц, сообщает Gzt.ru.

По данным прокуратуры, медработники привязывали детей простынями к кроватям. Одна из пациенток сняла происходящее на видеокамеру мобильного телефона. По данным пресс-службы областной прокуратуры, было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ - "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по подобным статьям уже возбуждалось уголовное дело в отношении медработников больницы в Екатеринбурге, которые заклеивали младенцам рот пластырем, чтобы те не плакали и не мешали работать. Также подобный случай был зарегистрирован в Красноярске, когда одна из воспитательниц детского сада подозревалась в том, что заклеивала рот скотчем детям, которые не спали в тихий час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.