На месте разрушенного кинотеатра "Первомайский" построят новый (Барнаул)

Барнаул, 16 марта 2007, 15:08 — REGNUM  В Алтайском крае проясняется судьба разрушенного кинотеатра "Первомайский". На месте уничтоженного барнаульского памятника архитектуры местного значения будет построен киноконцертный комплекс. Об этом сообщил руководитель краевого Управления по культуре Анатолий Ломакин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Здание кинотеатра, подлежащего реконструкции, администрация Барнаула передала в аренду компании ООО "Этна" на 49 лет. Сначала кинотеатр обнесли забором, а потом жители обнаружили, что здание полностью снесли. Вывеска на ограде извещала, что здесь будет построен центр семейный культурно-досуговый центр. Как пояснил Анатолий Ломакин, проведение экспертизы показало, что нужно менять фундамент, поэтому Градостроительный совет принял решение о сносе памятника.

Как рассказали в управлении, удалось сохранить это культурное место в муниципальной собственности, а также сам профиль заведения. Предполагается, что здесь будет еще кафе, игровая площадка для детей, клуб творчества и другие объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail