В Эстонии будут получать энергию из навозной жижи

Таллин, 16 марта 2007, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, представители энергетической компании Эстонии Eesti Energia, предприятия по утилизации отходов Ragn-Sells и крупнейшей свинофермы в Эстонии и Прибалтике - фирмы Ekseko - подписали договор о сотрудничестве, по которому в волости Вийратси Вильяндиского уезда (южная Эстония) учреждается совместное предприятие по производству энергии и удобрений из биоотходов и навозной жижи. Об этом ИА REGNUM сообщили в Eesti Energia.

Электрическая мощность запланированной станции совместного производства - 1,7 МВт, а тепловая - 1,9 МВт. Возникающее тепло будет использоваться в процессе производства биогаза и отопления свинофермы.

Напомним, Eesti Energia и Ekseko с 2004 года исследуют возможности строительства в Вийратси станции по производству электричества и тепла. Предполагается, что строительство начнется в 2008 году. Согласно принятым в Европейском союзе директивам, начиная с 2010 года в Эстонии нужно будет снижать содержание биоотходов в складируемых отходах. Многие европейские государства, в том числе Швеция, решили полностью запретить складирование биоотходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.