В Приморском районе Архангельской области в противопаводковых мероприятиях задействуют 25 судов

Архангельск, 16 марта 2007, 15:02 — REGNUM  Администрация Приморского район планирует задействовать в противопаводковых мероприятиях 25 маломерных судов: 20 лодок, 4 катера и теплоход. Такое решение было озвучено на заседании районной противопаводковой комиссии.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Ольга Голенищева, составлен перечень судов по сельским поселениям, 19 судов привлечены по договору, шесть предназначены для производственных целей. Районный план по проведения противопаводковых мероприятий предусматривает организацию запасов продовольствия, вещевого имущества, медикаментов, ГСМ, топлива и плавсредств на территориях, подверженных подтоплению. На случай вынужденного отселения администрациями поселений подготовлены места по размещению жителей, скота и техники.

Специалисты предполагают, что вскрытие рек будет сопровождаться заторами льда большой мощности с подъемом уровней воды выше нормы. Особые опасения вызывает участок Северной Двины от п. Трепузово до д.Ершовка, где в результате зимнего паводка образовались огромные торосы до 12 метров, а местами река промерзла до дна. В ближайшее время в населённых пунктах подтопляемых территорий пройдут сходы жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.