Президент Чечни призвал ичкерийского "министра" вернуться на родину

Грозный, 16 марта 2007, 14:58 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал бывшего министра здравоохранения так называемой "Ичкерии" Умара Хамбиева вернуться на родину и работать на благо чеченского народа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чечни сегодня, 16 марта.

"Хамбиев еще в начале проведения контртеррористической операции на территории Чечни задерживался федеральными властями и был вскоре отпущен на свободу. Именно этот факт говорит о том, что он непричастен к каким-либо преступлениям. Он врач и прекрасный хирург, спасший не одну сотню человеческих жизней", - заявил Кадыров. Чеченский президент также напомнил, что родственники экс-министра спокойно живут у себя дома, а его брат - бывший "министр обороны" "Ичкерии" Магомед Хамбиев - в настоящее время является депутатом одной из палат парламента Чечни.

Предлагая Умару Хамбиеву возвратиться в республику, Рамзан Кадыров подчеркнул, что "при нехватке высококвалифицированных специалистов в системе республиканского здравоохранения, он сможет найти применение своему опыту и принести практическую пользу своему народу".

Относительно деятельности Умара Хамбиева в качестве представителя "ичкерийских властей" за рубежом Кадыров заметил, что, "занимаясь мелкими политическими интригами, не имеющими никакой реальной почвы, он не приносит пользы ни себе, ни своему народу".

Напомним, что на днях "министр здравоохранения Ичкерии" обратился к итальянским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail