Мэр Архангельска: Разговор об Уставе не удалось увести в теоретическую плоскость

Архангельск, 16 марта 2007, 14:45 — REGNUM  "Обсуждение Устава города Архангельска студентам не удалось увести в теоретическую плоскость. Все присутствующие на слушаниях понимали, что поправки в устав связаны именно с моей персоной", - поделился своим мнением мэр Архангельска Александр Донской по поводу слушаний с корреспондентом ИА REGNUM.

"Студенты, предложившие поправки, говорили, что меня они не касаются, что сити-менеджером был бы уже следующий мэр. Но я неоднократно говорил, что намерен участвовать в следующих выборах и победить в них, - сказал Донской. - Это означает, что депутаты, по просьбе которых выступали студенты, хотят ввести свой механизм работы мэра. Эту позицию поддерживает и губернатор".

Мэр предположил, что городские депутаты перед тем, как выносить вопрос об изменениях на сессию, должны изучить стенограмму слушаний. "Но у меня сложилось такое впечатление, что председатель горсовета Дмитрий Юрков был недоволен тем, что сказали люди", - добавил Донской. Он также отметил, что предстоящая сессия будет интересна еще и тем, что на нее вынесен вопрос о приватизации муниципального имущества, которое арендуют именно предприятия депутатов горсовета. Доктор экономических наук, политолог Николай Залывский также прокомментировал инициативу студентов: "Если Россия хочет оставаться демократической страной, если она хочет сохранить институт народовластия, наиболее целесообразно сохранить избрание руководителя города всем населением Архангельска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail