Пресечен канал поставок наркотиков из Азербайджана в Самарскую область

Самара, 16 марта 2007, 14:34 — REGNUM  В результате проведения целевой операции по пресечению контрабандного канала поставок наркотических средств из Республики Азербайджан на территорию Самарской области управлением ФСБ России по Самарской области в г. Сызрань был задержан наркокурьер, при досмотре которого обнаружено и изъято около четырех килограммов наркотического средства гашиш. По данному факту следственным отделом управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления ФСБ России по Самарской области.

В ходе осуществления дальнейших оперативно-разыскных и следственных мероприятий в рамках данного уголовного дела была проведена оперативная комбинация, в результате которой получены данные о том, что два жителя Самарской области 14 февраля 2007 года выехали в Азербайджан, где в период с 17 по 23 февраля 2007 года приобрели партию гашиша, которую незаконно вывезли железнодорожным транспортом сообщением Баку - Тюмень, сокрыв наркотическое средство от таможенного досмотра при пересечении таможенной границы Российской Федерации 24 февраля 2007 года.

По прибытии в г.Сызрань указанные лица были задержаны сотрудниками ФСБ. Среди них оказался наркоделец, причастный к организации первой контрабандной поставки наркотиков массой четыре килограмма. В ходе досмотра вещей задержанных было обнаружено и изъято около семи килограммов наркотического средства гашиш.

В результате по данному факту следственным отделом управления было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ. 27 февраля оперативно-следственной группой в рамках возбужденных уголовных дел по месту проживания наркодельцов были проведены обыски, в ходе которых дополнительно было обнаружено и изъято из оборота около 400 граммов героина и 80 граммов гашиша.

В результате пресечения канала поставки наркотических средств на территорию Самарской области в общей сложности было изъято около 11 килограммов гашиша и 400 граммов героина. Управлением проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению лиц, возможно, причастных к организации данного наркоканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.