В Удмуртии чиновники подозреваются в хищении 20 тыс. рублей из бюджета

Ижевск, 16 марта 2007, 14:19 — REGNUM  Прокуратура Удмуртии 12 марта возбудила уголовное дело по факту хищения должностными лицами МУ "Управление службы единого заказчика Увинского района" денежных средств, выделяемых местным бюджетом для оплаты жилья и коммунальных услуг малоимущим гражданам. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

В ходе предварительного следствия прокуратура установила, что трое сотрудников управления с апреля по декабрь 2006 года, в нарушение постановления правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", незаконно оформляли адресные субсидии на свое имя и на имена своих родственников.

Кроме того, сотрудники управления умышленно завышали суммы выдаваемых субсидий, а затем заставляли получателей средств вернуть излишне выплаченные деньги в кассу учреждения. Однако эти средства до кассы не доходили, а присваивались должностными лицами. Предварительно из местного бюджета таким путем похищено более 20 тыс. рублей. Следствие полагает, что сумма похищенного может быть гораздо больше.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий на установление более полного круга лиц, причастных к совершению преступления, и суммы причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.