Борис Громов не собирается менять кресло губернатора на депутатское (Московская область)

Красногорск, 16 марта 2007, 14:18 — REGNUM  Губернатор Московской области Борис Громов и еще восемь кандидатов из списка регионального отделения партии "Единая Россия" отказались от депутатских мандатов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Валентина Смирнова, среди "отказников" в основном действующие члены областного правительства и главы районных администраций.

Добровольно отказаться от места в подмосковном парламенте пожелал также один член коммунистической партии. По словам Смирновой, процедура самоотвода предусмотрена существующим законодательством, а окончательное решение избирком принимает на основании личных письменных заявлений. Как отметила председатель комиссии, освободившиеся мандаты в порядке очередности получат кандидаты, следовавшие в списках сразу после взявших самоотвод однопартийцев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по итогам выборов, состоявшихся 11 марта, в областную думу прошли три партии. "Единая Россия" получила 33 мандата, коммунисты- 12, партия "Справедливая Россия" -5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.