Главный судебный пристав Архангельской области попросил расширить полномочия приставов

Архангельск, 16 марта 2007, 13:58 — REGNUM  15 марта на сессии областного Собрания главный судебный пристав Архангельской области Дмитрий Лабазов предложил депутатам выступить с законодательной инициативой о расширении полномочий работников Службы судебных приставов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для такого обращения, по словам Лабазова послужила отрицательная динамика в работе Службы, наметившаяся в последние годы. "Если говорить о задолженностях по зарплатам предприятий-банкротов, то в 2005 году было взыскано 65 млн. рублей, а в 2006 - 80 млн. рублей", - сказал он. Главной проблемой в процессе взыскания задолженностей по зарплате Лабазов считает отсутствие рычагов влияния на компании. "Как только мы начинаем совершать какие-либо действия с предприятием-должником, оно уходит в конкурс, после чего полномочия службы по взысканию средств заканчиваются, и деньги так и не возвращаются", - пояснил он. Лабазов отметил, что в "конкурс" уходят около 60% предприятий-банкротов.

В качестве примера Дмитрий Лабазов привел ситуацию с предприятием "Красная Кузница", где около задолженность по зарплате в размере 90 млн. рублей "ушла в конкурс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.