После вмешательства прокуратуры 7 омских детдомовцев получили квартиры

Омск, 16 марта 2007, 13:57 — REGNUM  В Омской области посредством обращения окружных прокуроров в суд во внеочередном порядке 7 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях предоставлены жилые помещения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Как рассказали в прокуратуре, не во всех детских домах соблюдаются требования федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Так, прокурором Марьяновского района Омской области направлено в суд 11 заявлений о признании незаконным бездействия администрации детского дома, которая длительное время не исполняла обязанности по обращению в органы местного самоуправления с заявлениями о постановке воспитанников на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Суд обязал администрацию учреждения принять незамедлительные меры к устранению нарушений.

По иску прокурора Октябрьского округа Центральный районный суд обязал администрацию города Омска вне очереди обеспечить жилым помещением по договору социального найма бывшую воспитанницу ГОУ "Специальная коррекционная школа-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Как установила проверка, девушка по окончании профессионального училища была снята с регистрационного учета по адресу общежития и с марта 2001 года состояла на очереди в администрации Октябрьского административного округа как нуждающаяся в улучшении жилищных условий для получения жилой площади. До обращения прокурора в суд девушка не была обеспечена жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail