С 19 марта потребление махачкалинцами электроэнергии может быть ограничено на 70% (Дагестан)

Махачкала, 16 марта 2007, 13:56 — REGNUM  С 19 марта в 10:00 ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ОАО "ДЭСК"), находящаяся под управлением ОАО "Южная сетевая компания", введет ограничения электроснабжения МУП "Махачкалинские городские сети", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ДЭСК".

Задолженность Махачкалинских горэлектросетей перед ОАО "ДЭСК" на 1 февраля 2007 года превысила 269 млн рублей. В том числе 109 млн рублей составляет долг за полученную энергию до передачи функций сбыта от МУП "Махачкалинские городские сети" в ОАО "ДЭСК" и 160 млн рублей - задолженность по покупке электрической энергии на компенсацию потерь в сетях МУП. Долги муниципального предприятия продолжают расти.

ОАО "ДЭСК" неоднократно переносило введение ограничений должника, давая возможность последнему самостоятельно отключить своих потребителей-неплательщиков и провести мероприятия по обеспечению электроснабжения добросовестных клиентов. Однако ситуация с платежами не изменилась, потребление электроэнергии не было приведено в соответствие с платежеспособным спросом. Ограничения потребления электроэнергии "Махачкалинскими городскими сетями" будут осуществлены непосредственно сетевой организацией ОАО "Дагэнерго".

Ежемесячно для компенсации потерь электрической энергии в принадлежащих ему сетях МУП "Махачкалинские электрические сети" потребляет 33 863 мВтч, то есть в среднем 1 129 мВтч в день. Ограничения будут введены на 70% от этой величины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail