Мать читинской девушки, попавшей в аварию в Китае, настаивает на ее транспортировке в Шанхай

Чита, 16 марта 2007, 13:55 — REGNUM  Руководство госпиталя "Лихуэйли" города Нинбо (провинция Чжэцзян, КНР), в котором в настоящее время в состоянии комы находится читинка Юлия Катигина, не возражает против транспортировки девушки в Шанхай. Тяжелое состояние Катигиной не позволяет перевезти её в Россию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщил заместитель губернатора, председатель комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области Виктор Белозёров со ссылкой на Генконсульство РФ в Шанхае.

По информации Генконсульства, после окончания Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета Катигина работала в Нинбо переводчиком в китайской фирме. 22 февраля Катигина управляла автомобилем Chery китайского производства. На скоростном шоссе девушка не справилась с его управлением, в результате чего автомобиль на скорости сошёл с трассы и врезался в бетонное ограждение.

Кроме Катигиной в машине находился ещё один сотрудник фирмы Gioport и 2 представителя приморского отделения Морского регистра России. Водитель и пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности, а подушки безопасности не сработали. Катигина получила тяжёлые повреждения и впала в кому. Пострадавшие доставлены в госпиталь. У Катигиной диагностированы черепно-мозговая травма, повреждения лёгких и перелом бедра. Персоналом госпиталя состояние девушки оценено как тяжёлое. В настоящее время ведётся искусственная вентиляция лёгких девушки, лечение ушиба головного мозга.

Генеральное консульство России в Шанхае незамедлительно проинформировало о случившемся представительство МИД РФ в Чите, которое приступило к осуществлению всех необходимых в данной ситуации процедур. Мать Катигиной - Татьяна Катигина, работающая судьёй Ингодинского района Читы, вместе с двумя читинскими врачами выехала в город Нинбо, где в присутствии вице-консула Генконсульства встретилась с китайскими лечащими врачами. Прибывшие из Читы врачи подтвердили правильность ухода за больной, способы лечения и хорошие условия содержания.

По мнению российских и китайских врачей, Юлия Катигина может находиться в коме неопределённо долгое время. Изначально Татьяна Катигина соглашалась с условиями лечения дочери и фактом нахождения её в госпитале города Нинбо. В настоящее время женщина настаивает на транспортировке дочери в Шанхай. 12 марта от дедушки и бабушки Юли Катигиной поступило новое заявление о необходимости перевода девушки в шанхайскую больницу "Хуашань".

По информации представителя МИД России в Чите Алексея Самойленко, каких-либо обращений об оказании финансовой помощи в представительство не поступало. По данным Самойленко, российский дипломат, работающий в Генконсульстве России в Шанхае, специально выезжал в госпиталь Нинбо, и подтвердил, что квалификация врачей китайской клиники весьма высокая - все они проходили стажировку в ведущих клиниках Германии и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны