Одной из причин срыва выборов в Курганскую облдуму стала отмена графы "против всех"

Курган, 16 марта 2007, 13:43 — REGNUM  Причины игнорирования выборов депутатов Курганской областной Думы жителями области и города Кургана обсудили на заседании комитета областной Думы по законодательству и государственному строительству. Как сообщили 16 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, среди причин провала выборов в региональный парламент члены комитета совместно с представителем облизбиркома назвали протест части электората против отмены графы "против всех", равнодушие многих граждан к власти вообще и слабую предвыборную агитацию политических партий. Итоги весенних выборов, считают депутаты, - это урок для всех политических сил, желающих участвовать в осенних выборах в государственную Думу России.

Напомним, что избирательная кампания в Курганской области характеризовалась достаточно высокой явкой избирателей при выборах в местные органы власти - в среднем около половины зарегистрированных в списках, и довольно низкой - 16% - в Кургане. В итоге выборов были сформированы все представительные органы местного самоуправления в тех муниципальных образованиях, где проходило голосование, избран новый глава Щучанского района.

Однако повторные выборы депутатов в областную Думу по трем одномандатных округам в городе Кургане были признаны несостоявшимися. Дума не пополнилась новыми депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail