В Крыму отработали навыки борьбы с террористами при массовом скоплении людей (Украина)

Киев, 16 марта 2007, 13:42 — REGNUM  Борьба с терроризмом является одним из приоритетных заданий внешней и внутренней политики Украины. Об этом заявил представитель президента Украины в Крыму Виктор Шемчук в Ялте, где региональная координационная группа (РКГ) антитеррористического центра при главном управлении Службы безопасности Украины в Крыму 15 марта проводила командно-штабные учения по приобретению практических навыков противодействия возможным проявлениям терроризма.

Как сообщили корреcпонденту ИА REGNUM 16 марта в постпредстве президента, учения проводились в киноконцертном зале "Юбилейный" вместимостью 2000 человек на набережной. Их цель - подготовка и проведение антитеррористической операции по освобождению лица, захваченного как заложника на объекте с массовым скоплением людей; отработка современных и эффективных методов управления подчиненными силами и средствами при выполнении заданий относительно предупреждения и прекращения теракта; проверка готовности членов РКГ антитеррористического центра и ее штаба, личного состава оперативных групп, которые задействованы в антитеррористической операции к действиям в экстремальных условиях.

Специалисты антитеррористического центра, подразделения департамента охраны, оперативные группы снайперов, а также группы задержания, поддержки, прикрытия, представители органов власти Крыма, руководители других заинтересованных ведомств в условиях, приближенных к реальным, отрабатывали элементы межведомственного взаимодействия во время нейтрализации террористов, освобождения заложников и эвакуации лица, по отношению к которому осуществляется госохрана. Учения прошли в 4 этапа: действия членов РКГ антитеррористического центра, ее штаба при получении сигнала об осуществлении преступления с признаками террористического акта; проведение охранных мероприятий; организация переговорного процесса; осуществление силовой фазы и штурмующих действий по освобождению заложников. Представитель главы государства отметил, что "спецслужбы и силовые ведомства, имеют достаточно высокий уровень подготовки и взаимодействия в проведении операций по борьбе с терроризмом, а также ликвидации его последствий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.