Адвокат вызвал главу Госнаркоконтроля на общественную дуэль (Москва)

Москва, 16 марта 2007, 13:37 — REGNUM  Московский адвокат Евгений Черноусов, известный успешной защитой ветеринарных врачей, наркологов и других граждан, которые в силу своей профессиональной деятельности стали объектами уголовных преследований со стороны Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль), заявил, что вызывает на публичную общественную дуэль руководителя ФСКН генерала полиции Виктора Черкесова. Евгений Черноусов, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД СССР и Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РФ, возмущен публикацией клеветнических материалов в свой адрес. По его мнению, за этим стоит руководство ФСКН, недовольное его многолетней деятельностью в защиту прав граждан, пострадавших от деятельности этой службы. Недавно Евгений Чероусов добился прекращения уголовного преследования врача - жителя Саранска (Мордовия). В настоящий момент он представляет интересы Яны Яковлевой и Алексея Процкого, обвиняемых по так называемому "делу химиков".

"Господин генерал, я, российский офицер, прошедший несколько горячих точек (Карабах, Сумгаит, Фергана, Цхинвали) и много лет проработавший в милиции, реально боролся с преступностью. Полученный мною опыт дал мне опыт различать, где имеется угроза обществу, а где - спекуляция на модных темах борьбы с преступностью, - обращается адвокат к директору ФСКН. - Я глубоко убежден, что деятельность возглавляемого вами ведомства - это во многом "имитация бурной деятельности". К сожалению, от этой "бурности" страдает множество людей и "братьев наших меньших" (...) Вы и представители возглавляемого вами ведомства, зная мою гражданскую и правовую позицию, пытались воздействовать на меня, чтобы изменить мою позицию. Против меня распространяются различные инсинуации. Я вызываю вас на публичную общественную дуэль. Приглашаю вас провести со мною дискуссию в Независимом пресс-центре в присутствии журналистов и общественности".

Напомним, что 14 мая 2004 года аналогичная общественная дуэль в виде публичной дискуссии состоялась между правозащитником Львом Пономаревым и первым заместителем начальника ГУИН Минюста России Валерием Краевым. Поводом для нее стало брошенное последним обвинение в адрес Общероссийского общественного движения "За права человека", исполнительным директором которого является Пономарев, в связях с криминальными кругами, заинтересованными в дестабилизации ситуации в местах лишения свободы. В ходе "дуэли" стороны обозначили свои позиции и ответили на претензии друг друга.

Как заявил Евгений Черноусов, он пригласил Льва Пономарева быть его секундантом на "дуэли" с Виктором Черкесовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»