Нижегородский мэр назвал действия оргкомитета "Марша несогласных" предвыборной провокацией

Нижний Новгород, 16 марта 2007, 13:27 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает действия оргкомитета по проведению "Марша несогласных" "обыкновенной предвыборной провокацией". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на брифинге 16 марта.

По словам Булавинова, вместо проведения марша по Большой Покровской и площади Минина его организаторам было предложено на выбор несколько мест, где можно было бы провести и сам марш и последующий митинг.

"Эти варианты устроили бы любую политическую партию, но "несогласные" на все предложения ответили отказом, подтвердив свое название", - сообщил мэр.

Булавинов уточнил, что считает невозможным проведение марша по Большой Покровской, потому что в настоящий момент на этой улице начинаются работы по замене коммуникаций. Что касается площади Минина, то во время проведения марша там планируется проведение ежегодного фестиваля "Город мастеров", организованного городским департаментом образования.

"Заявка на проведение "Города мастеров" была подана на несколько дней раньше заявления о проведении марша и мы не имеем права отказать, - уточнил мэр. - Совмещать эти мероприятия тоже нет смысла - нельзя смешивать марш и мероприятие, в котором принимают участие более 3 тыс. детей".

"Тем не менее, "несогласные" продолжают настаивать на своем и даже обвинили мэрию в попытках сорвать марш, заявив, что ремонт Большой Покровской затеян специально, чтобы помешать его проведению. Мы предложили организаторам марша различные варианты, но они отказались от них, чтобы сохранить за собой статус мучеников и обиженных. Видимо, они забыли значение слова "обиженные" в российском лексиконе. А надо бы вспомнить", - сказал Булавинов.

По словам мэра, действия оргкомитета являются предвыборной провокацией: "В год выборов мы еще не раз столкнемся с подобными действиями разичных структур, преследующих свои политические цели и пытающихся привлечь к себе внимание всеми способами".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 января оргкомитет "Марша несогласных" направил в мэрию Нижнего Новгорода заявку на проведение мероприятия в центре города. В ответ мэрия предложила оргкомитету перенести марш и митинг в другое место.

В ответ "несогласные" подали заявление в суд об отмене решения администрации города, посчитав его незаконным. Суд рассмотрит дело 22 марта.

Планируется, что "Марш несогласных" пройдет в Нижнем Новгороде 24 марта.

Члены оргкомитета расходятся в оценках дальнейших действий в случае, если суд примет сторону мэрии. Ряд членов оргкомитета считают, что необходимо провести марш в центре города, не смотря на отказ администрации.

В то же время некоторые из организаторов марша заявили, что не будут принимать участия в несанкционированных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.